Venezuela vence a Ecuador 2-1 en su debut en la Copa América

La Vinotinto se dio un buen trago este sábado con un triunfo de remontada por 1-2 sobre Ecuador en el primer partido del grupo B de la Copa América.

El encuentro se jugó en el Levi’s Stadium de Santa Clara. Con esto la selección sumó sus primeros tres puntos en la zona.

El delantero ecuatoriano Jeremy Sarmiento, que cumplió 22 años el 16 de junio, le dio la ventaja a Ecuador, que estuvo con diez hombres desde el minuto 22 por la expulsión de Enner Valencia luego de una jugada peligrosa en la que el árbitro colombiano Wilmar Roldán cambió la tarjeta amarilla por la roja tras consultar el VAR.

Pese al empuje de Venezuela, los dirigidos por el español Félix Sánchez consiguieron adelantarse en el marcador con un gol dentro del área de Sarmiento en el minuto 38.

Vinotinto se estrenó en la Copa América 2024 con un triunfo

Pero, con un juego agresivo y frontal en el segundo tiempo, los ingresados en la Vinotinto, Jhonder Cádiz (m.64) y Eduard Bello (m.74), sellaron el triunfo para los dirigidos por Fernando Batista.

A segunda hora se enfrentarán México y Jamaica en Houston para completar la primera fecha del grupo B.

MINUTO A MINUTO

FINAL DEL PARTIDO!

-MIN 92: Cambio en Venezuela: sale Yangel Herrera e ingresa Tomás Rincón.

-MIN 91: Jhonder Cádiz quiso convertir su doblete, pero su disparo salió desviado.

-MIN 87: Jefferson Savarino penetró el área ecuatoriana y sacó un centro venenoso que no encontró receptor y se perdió fuera. Venezuela no deja de insistir.

-MIN 83: Cambios en Venezuela: salen Salomón Rondón y Yeferson Soteldo, e ingresan Eric Ramírez y Jefferson Savarino.

-MIN 79: Cambios en Ecuador: salen Kendry Páez y Alan Franco, e ingresan Alan Minda y Jordy Caicedo.

MIN 75: ¡GOOOOL DE VENEZUELA! Eduard Bello anotó tras un rebote del portero Domínguez, que despejó un cabezazo de Salomón Rondón. La ‘vinotinto’ lo da vuelta.

MIN 65: ¡GOOOOOOL DE VENEZUELA! Jhonder Cádiz convirtió el gol del empate tras el centro de Salomón Rondón, previo desvío en la zaga ecuatoriana.

-MIN 62: Cambio en Ecuador: sale Jeremy Sarmiento e ingresa Carlos Gruezo

-MIN 59: ¡Tremendo Rafael Romo! El arquero venezolano se lució con dos atajadas en menos de 2 minutos. La primera ante un centro desviado de Moisés Caicedo y luego de un disparo de Alan Franco.

MN 55: ¡NOOOO! Venezuela se perdió el empate con Salomón Rondón, que no llegó a conectar la pelota tras un centro de Eduard Bello.

-MIN 53: Ahora Venezuela es el protagonista con la pelota y Ecuador apela al contragolpe.

¡EMPEZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Cambios en Venezuela: salen Machís y Cásseres Jr. e ingresan Jhonder Cádiz y Eduard Bello.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Ecuador gana por la mínima con un jugador menos por la expulsión de Enner Valencia.

-MIN 46: Cabezazo de Rondón que se fue apenas desviado. Venezuela adelantó sus líneas.

-MIN 40: ¡GOOOOOL DE ECUADOR! Jeremy Sarmiento capturó un balón fuera del área y sacó un ‘latigazo’ imposible para el portero Rafael Romo luego de un tiro libre de Kendry Páez que fue rechazado por Osorio.

MIN 35: Cambio en Ecuador: sale John Yeboah e ingresa Kevin Rodríguez. El técnico Félix Sánchez Bas replantea ante el hombre de menos que tiene su equipo.

MIN 34: Darwin Machís culminó un ataque con un remate desviado. Venezuela se acerca más al arco de Ecuador.

-MIN 32: Tarjeta amarilla para Machís por falta sobre Hincapié. El partido se torna friccionado y con múltiples infracciones.

-MIN 27: ¡UFF! Yordan Osorio tuvo el primero para Venezuela, pero no conectó bien el balón con la cabeza y Domínguez lo tomó.

-MIN 22: ¡Tarjeta roja para Enner Valencia! En un principio el árbitro le sacó amarilla, aunque luego el VAR rectificó y el capitán de la ‘tri’ fue expulsado para dejar a Ecuador con 10 hombres tras dura patada contra Yangel Herrera.

-MIN 19: ¡Notable atajada de Rafael Romo! El arquero venezolano le ahogó el grito de gol a Kendry Páez.

-MIN 14: Primera llegada clara para Venezuela. Salomón Rondón disparó de lejos y el balón se fue desviado.

MIN 6: Ecuador se adueña de la pelota y la transiga pero no consigue generar peligro en área de Venezuela.

MIN 2: Fuerte falta de Cásseres sobre Caicedo y el árbitro solo cobró falta sin sacar alguna tarjeta.