Luis Gómez se consagra campeón de la Vuelta a Venezuela 2022

El venezolano Luis Gómez del equipo Team Carabobo se consagró campeón de la edición 59 de la Vuelta a Venezuela, el pedalista logró su primer triunfo en la máxima cita del ciclismo nacional, luego de sostener el liderato por cinco tramos.

La octava y última etapa que se disputó este domingo 31 de julio fue ganada por Stefano Gandin (Team Corratec-Italia), quien logró dos triunfos en esta competencia.

El tiempo de Gandin de hoy fue de 1 hora: 50 minutos y 55 segundos, escoltado por Jorge Abreu (Fina Arroz Venezuela País de Futuro) y Julio Blanco (Metro de Caracas La Guacamaya) segundo y tercero respectivamente, ambos con el mismo tiempo.

Clasificación

En la cuarta posición del tramo entró Gómez de 26 años de edad, para sellar el mayor triunfo de su carrera profesional y ganar el giro venezolano con un tiempo total de 23 horas, 39 minutos y 11 segundos, seguido por César Sanabria (Fina Arroz Venezuela País de Futuro) a 2 segundos, mientras que en el tercer lugar de la justa terminó el colombiano Weimar Roldán (Team Medellín EPM-Colombia) a 10 segundos.

El ciclista del estado Monagas también se impuso en la clasificación por puntos, mientras que Johnny Araujo (Gobierno Bolivariano de Trujillo Orbea) se vistió malla blanca de la categoría de los Sub-23.

Puedes leer: Marvin Blanco gana la Media Maratón “Simón Bolívar”

Asimismo, Fina Arroz Venezuela País de Futuro defendió su la localía y se impuso en la general por equipos.

Recordemos que la Vuelta partió desde la ciudad de Puerto Ordaz el pasado 24 de julio y cerró este domingo 31, en la recta de Punta de Macuto, en La Guaira, con una corta etapa de 105 kilómetros de recorrido.