Venezuela puso a bailar joropo a México y pasa a cuartos de final de la Copa América

Venezuela se lució manteniéndose invicta en la Copa América 2024 al vencer este miércoles a México 1-0 en el SoFi Stadium de California, Estados Unidos.

De esta manera, la selección venezolana ‘Vinotinto’ pasó a liderar el grupo B y va directo a los cuartos de final.

Aunque la mayoría de los fanáticos en este estadio con capacidad para 70 mil personas, eran mexicanos, esto no amilanó a los criollos, quienes dieron la pelea en un juego que se mantuvo vibrante desde el principio.

A pesar de que tuvieron múltiples oportunidades para anotar, los jugadores de México no pudieron contra la Vinotinto y han quedado comprometidos en el Grupo B.

Ha sido una caída por 1-0 con la que los dirigidos por Jaime Lozano buscarán ahora en el último partido ante Ecuador conseguir su boleto a la ronda eliminatoria del torneo de la Conmebol.

Los venezolanos impusieron su intensidad y velocidad, sobre todo con Jon Aramburu, Yefferson Soteldo, Jefferson Savarino y Salomón Rondón.

Por el lado de Venezuela, consiguieron el gol después de mucha insistencia gracias a un penal marcado por su centrodelantero, Salomón Rondón, a los 57 minutos de tiempo corrido para decretar el 1-0 final a favor en esta jornada disputada en la noche del miércoles 26 de junio del 2024.

MINUTO A MINUTO DEL ENCUENTRO VENEZUELA VS MÉXICO

¡Finalizó el encuentro!

A pesar de la superioridad estadística, México cayó en contra de Venezuela por una anotación desde los 11 pasos. El cuadro de Jaime Lozano está, por el momento, fuera de la zona de clasificación y buscará el pase a cuartos de final en el cierre de la fase de grupos contra Ecuador.

-Minuto 90 + 5. México se perdió una nueva posibilidad en el área.

-Minuto 90 + 2. Falta sobre César Huerta en la media cancha de Venezuela.

-Minuto 90 + 1. México se volvió a perder el empate, Dos jugadores mexicanos fracasaron en la posibilidad de anotar el gol dentro del área.

Minuto 90. El cuerpo arbitral añadió 6 minutos.

Minuto 89. México intenta acercarse al área rival en los últimos minutos del encuentro.

-Minuto 87. ¡Orbelín Pineda falló el penal!

-Minuto 85. Penal para México.

Tras revisar la jugada en el área en el VAR, el central decretó un penal para México.

-Minuto 84. El árbitro evalúa un posible penal para México por mano de Venezuela en el área.

-Minuto 83. México reclama un posible penal en favor.

-Minuto 81. Cambios en Venezuela.

-Minuto 80. México se quedó cerca de nueva cuenta con un balón en el área que no fue rematado.

-Minuto 79. Soteldo tuvo otra ocasión de peligro para Venezuela pero Julio González atajó.

-Minuto 77. Luis Romo se perdió una ocasión importante con un disparo de media distancia que se fue por encima del arco.

-Minuto 75. Falta en favor de Venezuela en el área sudamericana.

-Cambio de México. César Huerta entra en lugar de Uriel Antuna.

Minuto 72. Tiro de esquina para México que se esfuma.

-Minuto 68. ¡Cerca México!

México logró llegar al área rival con un centro de riesgo, pero la esférica se fue por un costado. Los jugadores mexicanos reclamaban un penal por una falta sobre Guillermo Martínez.

Minuto 67. México ha aumentado la intensidad en el trámite y su presencia en el área rival es mayor. Sin embargo, el cuadro venezolano se ha replegado en su medio campo.

Minuto 64. Amonestación para Navarro de Venezuela.

Minuto 63. Falta en favor de Venezuela en su área grande.

-Cambios en México.

Charly Rodríguez y Santiago Giménez salen del terreno de juego para permitir el ingreso de Alexis Vega y Guillermo Martínez.

-Minuto 57. ¡GOOOOOOL DE VENEZUELA! Salomón Rondón marcó desde los 11 pasos al engañar a Julio González.

-Minuto 55. ¡Penal para Venezuela! Quiñones derribó a un jugador venezolano en el área.

Minuto 51. Uriel Antuna se perdió una posibilidad para México.

-Minuto 49. ¡Julio González ya fue factor para mantener el arco en cero!

El arquero mexicano evitó el primer tanto del encuentro tras un disparo de Soteldo.

-Minuto 47. México, de nueva cuenta, asumió la iniciativa al arranque del complemento.

-Por parte de Venezuela, Savarino abandonó el campo para permitir el ingreso de Cásseres.

ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO

Cambio de México. Israel Reyes ingresará en lugar de César Montes.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

El marcador prevaleció sin goles en el desarrollo de la primera mitad. La estadística favoreció a México en la posesión del balón, pases y hasta en remates al arco. Dicha situación fue manifiesta durante gran parte de los primeros 45 minutos. No obstante, el equipo que estuvo más cerca del gol fue el venezolano con una ocasión de Salomón Rondón en el minuto 33.

Hasta el momento, México se mantiene en la segunda posición y Venezuela en el primer lugar, por lo que el pase a la siguiente ronda podría definirse en la última jornada de la fase de grupos.

-Minuto 45 + 2. México intenta una jugada construida desde el fondo en los últimos instantes de la primera mitad.

-Minuto 45. El cuerpo arbitral añadió dos minutos.

-Minuto 42. Oportunidad para México que se desvanece por una posición adelantada de Uriel Antuna.

Minuto 39. Amonestación para México.

Santiago Giménez fue amonestado tras derribar a un rival.

-Minuto 37. El juego se ha tornado ríspido cuando los jugadores disputan el balón.

-Minuto 36. México continúa llegando al arco de Romo pero sin claridad a la hora de definir.

Minuto 35. Primera amonestación del encuentro.

Nahuel Ferraresi fue amonestado tras una fuerte entrada sobre Luis Chávez en el medio campo.

Minuto 33. ¡Venezuela tuvo la ocasión más clara!

Salomón Rondón se perdió la posibilidad de enviar al frente a Venezuela. Después de recibir un esférico en el área mexicana, cruzó el esférico y la estrelló en el poste.

-Minuto 32. Los jugadores de ambos equipos sostuvieron una discusión tras una falta sobre Herrera de Venezuela.

-Minuto 28. Los jugadores mexicanos reclamaban un posible penal que no fue revisado por el VAR.

Minuto 27. El esférico finalizó en la media cancha de México y se desvaneció la posibilidad desde el córner.

-Minuto 26. Tiro de esquina para México.

-Minuto 25. ¡Cerca México! Luis Romo remató de cabeza, pero el balón quedó en las manos del arquero venezolano.

-Minuto 23. México dejó ir otra oportunidad en los pies de Julián Quiñones por un pase impreciso.

-Minuto 21. México ha logrado concentrar el trámite del encuentro en la media cancha de Venezuela de nueva cuenta.

-Minuto 19. Santiago Giménez se volvió a perder una oportunidad tras impactar el balón sin técnica frente al arco.

Minuto 15. El árbitro paró abruptamente después de que Santiago Giménez recibiera un balón con la mano.

-Minuto 13. ¡Cerca Venezuela!

Después de haber superado a Jorge Sánchez con un recorte, Soteldo intentó un disparo de media distancia que se fue por encima del arco defendido por Julio González.

-Minuto 10. ¡Cerca México!

La ofensiva tricolor encaminó un ataque en los pies de Julián Quiñones, Luis Romo y Santiago Giménez, pero la contundencia falló y el arco de Venezuela se mantiene en cero.

Minuto 8. A pesar del arranque intenso de México, el trámite se emparejó y la selección de Venezuela comenzó a jugar más en el medio campo de México.

Minuto 3. La defensa mexicana logró contener una entrada peligrosa al área de Yeferson Soteldo.

-Minuto 3. Falta en favor de Venezuela. Jorge Sánchez derribó a Soteldo.

-Minuto 2. En menos de dos minutos de juego, el juez central marcó dos faltas en favor de México.

-Minuto 1. ¡Cerca México!

Con apenas 19 segundos en el cronómetro, Uriel Antuna desbordó y envió un servicio peligroso al área que no pudo ser rematado por Santiago Giménez.

¡Arranca el partido! México da la patada inicial.